АГNИЯ БАРТЕZ

АГNИЯ БАРТЕZ
Глубина и юмор.Легкость и агрессия. Глобальность и легкомыслие. Облачность и Чебурашливость. Дожди и Весна. Рок-н-ролл от начала и до конца! Или, уже после…
Чистая энергия эмоций и чувств, которые можно заметить на концертах “АГNИЯ БАРТЕZ”.

Женское и мужское. Союз ярких личностей.  Эгоисты, играющие в первую очередь ради собственного удовольствия ту музыку, в которую верят. Музыка коллектива представляет собой смесь инди-рока и танцевальной музыки.

Инди-рок

Постпанк-ривайвл

Альтернативный рок
Вне формата!    Без правил!

“Элла Толмачева – фантастически талантлива, ее песни – пронзительно-лирические, страстно-тревожные, в них клокочет квинтэссенция “женского” видения мира, а вокальная техника не имеет практически никаких аналогов.” (Анатолий “Джордж” Гуницкий)

Элла Толмачева – вокал, музыка, тексты
Владимир Бредихин – гитара, вокал, музыка, тексты
Алексей Коробков – ударные
Дмитрий Якухнов – бас-гитара
Владимир Тимошенко – гитара

В марте 2011 г. записан сингл “Королева и Боль” на студии “Добролет”.
В 2012 г. группа записала песню “КАЙФ!” на студии “BST”.
В настоящее время творится что-то новое на студии “BST”.

AGNIYA BARTEZ
An Over-Rock’n'Roll band!
The unity of contrasts! The masculine and feminine. Adult and childish.
Romantic and Brutal reality. Black and white. The Drama and the Poetry.
The fusion of aggression and levity!
Pure passion!
All in this Music!
Beyond the Rock’n'Roll!
No limits!
One half – female voice. Second – the male’s.
Third half – the Musicians!
And yes – we can have three half, cause we got 150% of Energy, Feelings and Emotions! or even more…

We are egoists playing the Music we love the way we believe!
AGNIYA BARTEZ! An ideal band! The congregation of great musicians!
In name of Music!
In name of Wisdom!
In name of Love!
AGNIYA BARTEZ music is a instable boiling cocktail of Post-Punk, Industrial, Post-Rock, Psychedelic and Progressive Rock and whatever else – you never know!
We call it: Prog-Rock-Dance!
for now…
No limits!
No compromise!
Breaking metes and borders!
AGNIYA BARTEZ!

 


История АБ

После распада группы «Живые» в 1995 г. (популярной питерской команды 90-х годов), лидер группы Владимир Бредихин (участник фестиваля «Рок-акустика-90» в г. Череповец и певица Элла Толмачева (участник фестиваля «Рок-н-ролл на Рождество с Аквариумом») собрали коллектив «АГNИЯ БАРТЕZ». В первом составе группы участвовали бас-гитарист гр. НЭП Гера Кудрявцев и барабанщик Андрей «Че Гевара» Орлов (экс-«Юго-Запад», впоследствии музыкант гр. «Deadushkie»). На первых порах участвовал и гитарист Олег Баранов («С.П.О.Р.Т.», «Текила Джаzzz»). Из-за большой занятости ритм-секция покинула состав, и в группе появились сессионные музыканты Владимир Сустретов (экс-бас-гитарист гр. «Скорая Помощь») и Кирилл Погоничев (барабанщик гр. «КС»). Группа поменяла название на «Э.Л.Л.А.» и пригласила второго гитариста Владислава «Тощего» Петришина. Группа записала свой первый сингл «В Небо», песни с которого были в эфире радиостанции «Радио 1-Петроград». В составе появился постоянный барабанщик Илья Алексеев (гр. «Народное Ополчение», «Порно»). Изначально стиль группы неоднозначен – жесткий рок с романтическим женским вокалом, с элементами фанка, панк-рока и прог-рока. Немаловажную роль играет и лирика группы от юмора и женской романтики до философских текстов. Группа записывает несколько песен, одна из которых («Остров») выходит саундтреком к французскому фильму о Пушкинской 10.
На протяжении всего периода работы группы до 2000 г. бас-гитарист Владимир Сустретов уходил и возвращался из коллектива. В группе принимали участие Андрей Иванов (ныне известный сессионный гитарист-виртуоз), Александр Симиренко (клавишник гр. «600») и др. музыканты. В 2000 г. группа приступила к записи пластинки, но после смерти гитариста Владислава «Тощего» Петришина временно прекратила деятельность. В это время группу приглашают на фестиваль «Rock-Mashina» в Испании (Песня «Дожди» крутилась на одной из радиостанций этнической музыки г. Мадрид). Но на тот момент группы как таковой не существовало.
Бредихин и Толмачева совместно со звукорежиссером Сергеем Кошелевым (экс барабанщик гр. «Санкт-Петербург») погружаются в студийные эксперименты. Владимир Бредихин уходит в работу в кино-проекты. Один из песенных экспериментов песня «Глупый» впоследствии прозвучит в сериале «Мангуст-2».

В 2007 г. группа вновь собирается с новым составом. Возвращается название «АГNИЯ БАРТЕZ». На этот раз в группу пришли барабанщик Илья Леваков (экс-«Кукрыниксы»), перкуссионист Антон Кириченко (гр. Натальи Пивоваровой), гитарист Виталий Васильев («Чуфелла Марзуфелла») и бас-гитарист Максим Кузнецов (экс- «Face-X»). Группа проводит серию концертов и записывает сингл «Боль». После тура по Красноярскому краю группа из-за творческих разногласий расходится.
2010 г. группа начинает в новом составе: Элла Толмачева – вокал, Владимир Бредихин – гитара, Дмитрий Яцковский – бас-гитара, Андрей Виноградов – барабаны. В мае возвращается бас-гитарист Владимир Сустретов. Группа выступает в клубах г. Санкт-Петербург.

. В марте и2011 г. группа записала сингл «Королева и Боль» на студии «Добролет».
После записи из-за творческих разногласий группу покинули барабанщик и бас-гитарист (в четвертый! раз).
В мае с Эллой Толмачевой и Владимиром Бредихиным сотрудничают музыканты дружественной группы Barco Pinta Сергей Борисов и Дмитрий Бирючевский. С ними АГNИЯ БАРТЕZ выступает на фестивале «Хит Сезона» в г. Москва.

В июне в группе появился барабанщик Гари Ясный.
С октября 2011 г. АГNИЯ БАРТЕZ периодически делает концерты в Москве.
Чуть позже к группе присоединился Вячеслав Шитов – бас-гитара (экс-”Grapefruit band”) и Шамиль Гаймалтдинов – перкашн.
С 2012 г. группа базируется на студии “BST”.

В 2013 году записан сингл “КАЙФ!” на студии “BST”. Мастеринг решили делать на студии Sage Audio (Nashville, TN, USA).

При записи сингла группа много экспериментировала с немузыкальными инструментами. Особенно ярко эти эксперименты проявились в треке “MoneyFest”: группа играла на водопроводных трубах, били бутылки, в помощь ритм-секции записали шаги.

 

В 2014 году АГNИЯ БАРТЕZ сотрудничает с музыкальной компанией “Бомба-Питер”. В результате выходит пластинка “АГNИЯ БАРТЕZ” под простым названием “АБ” для электронных ресурсов.

В октябре 2014 года на студии  “BST” группа записывает новый сингл. Как всегда процесс записи новых песен у “АГNИЯ БАРТЕZ” связан с экспериментами. Поэтому только в 2016 году EP “Не Плачь, Чебурашка” появился на свет.
В ноябре 2016 г. в группе появился новый музыкант Артем Интиуатан. Теперь в музыке группы присутствует скрипка.
В мае 2017 г. Слава Шитов после записи на студии нового EP покидает группу и уходит в BEGEMOT. АБ продолжает запись новых песен и желает удачи Славе.
В августе 2017 г. в группе прибавление: новый бас-гитарист Дмитрий Якухнов (гр. Радио Раскольников, экс-Нева) и гитарист Владимир Тимошенко. В таком составе группа АБ готовит новую программу.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.